Cuajada maqueada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
75 g de chocolate negro
50 g de mantequilla
50 g de azúcar blanco
2 Plátanos
Ron tostado para flambear
2 Cuajadas de bote
4 Barquillos
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 388 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Cuajada maqueada.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es la salsa de chocolate. Para ello, troceamos 75 g de chocolate negro.

  4. A continuación, lo ponemos en un cazo al baño maría junto con una nuez de 50 g de mantequilla y 50 g de azúcar blanco.

  5. Removemos hasta que se derrita la mantequilla y obtengamos una mezcla homogénea. Reservamos.

  6. En una sartén, doramos 2 plátanos y los flambeamos con ron tostado, la cantidad necesaria para conseguir el flambeado.

  7. En un bol, ponemos 2 cuajadas de bote, los 2 plátanos dorados y flambeados y, por encima, cubrimos con la salsa de chocolate.

  8. Rompemos 4 barquillos, los espolvoreamos sobre nuestro postre y servimos.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pochas con berberechos.