Crullers Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 ml de agua
90 g de mantequilla a temperatura ambiente
10 g de azúcar
3 g de sal
135 g de harina de trigo tamizada
3 huevos L batidos
Ralladura de una naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a calentar la mantequilla con el agua, la sal y el azúcar. Cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe junto a la ralladura de naranja.

  3. Mezclamos bien hasta que se forme una bola. Después, echamos los huevos uno a uno.

  4. Una vez que la masa este fría, la metemos en una manga con boquilla de estrella.

  5. A continuación, procedemos a hacer las espirales. Para ello, previamente debemos hacer cuadrados de papel vegetal de unos 8cm cada uno. Sobre estos cuadrados de papel hacemos cada una de las espirales de masa choux. Para conseguirlo, colocamos la manga en posición vertical y hacemos un círculo intentando no superponer los extremos.

  6. Después, los freímos en aceite caliente, cuando estén dorados los sacamos y retiramos el exceso de grasa dejándolos en papel absorbente.

  7. Terminamos pasándolos por azúcar.

  8. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bizcochos de soletilla con crema pastelera.