Croquetas de fabada Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Fabada terminada 
1 l de leche
150 g de harina
160 g de mantequilla
Pimienta blanca
Nuez moscada
Harina
Huevo
Panko
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Debemos tener en cuenta que Juan Pozuelo hace esta receta con las sobras de una fabada que ya ha cocinado previamente.

  3. En primer lugar, preparamos el relleno. Para ello, seleccionamos las fabes y las carnes y las picamos.

  4. Después hacemos la bechamel. En una olla fundimos mantequilla y añadimos la harina. Rehogamos. A continuación, incorporamos la leche y la nuez moscada. Dejamos hervir sin dejar de remover la bechamel y veremos que irá espesando. Deberá estar cociendo alrededor de 15 minutos para que se ligue bien.

  5. Pasado ese tiempo, añadimos a la olla el relleno de fabada bien escurrido. Salpimentamos, hervimos 2 minutos y retiramos del fuego.

  6. Colocamos la mezcla en una bandeja y dejamos enfriar.

  7. Cortamos la mezcla y damos forma de croqueta. Pasamos por harina, huevo, empanamos con panko cada una y reservamos.

  8. Por último, ponemos una sartén al fuego con aceite abundante y cuando esté bien caliente, freímos las croquetas. 

  9. Emplatamos y servimos.