Crocante de sésamo con helado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gramos de semillas de sésamo sin tostar
1 chorrito de aceite de sésamo
250 gramos de azúcar
1 cucharadita de mantequilla
1 bola de helado de turrón
1 ramita de menta para decorar
Semillas de sésamo negro
  1. Preparación de la receta
  2. Tostamos las semillas de sésamo en una sartén con un poco de aceite de sésamo hasta que vayan soltando su grasita.

  3. Incorporamos la mantequilla y el azúcar hasta que se vaya formando una pasta caramelizada. Si es necesario, añadimos un poco de agua.

  4. En una fuente plana ponemos la pasta caramelizada.

  5. Dejamos en la nevera y a la hora de servirlas las acompañamos de helado de turrón.

  6. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Entraña dulzona con saam de maíz.