Crocante de sésamo con helado
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 gramos de semillas de sésamo sin tostar
1 chorrito de aceite de sésamo
250 gramos de azúcar
1 cucharadita de mantequilla
1 bola de helado de turrón
1 ramita de menta para decorar
Semillas de sésamo negro
- Preparación de la receta
Tostamos las semillas de sésamo en una sartén con un poco de aceite de sésamo hasta que vayan soltando su grasita.
-
Incorporamos la mantequilla y el azúcar hasta que se vaya formando una pasta caramelizada. Si es necesario, añadimos un poco de agua.
-
En una fuente plana ponemos la pasta caramelizada.
-
Dejamos en la nevera y a la hora de servirlas las acompañamos de helado de turrón.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Entraña dulzona con saam de maíz.