Crepes de chocolate con naranja
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 125 g de harina
- 250 ml de leche
- 2 huevos
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 100 g de confitura de naranja
- 100 g de cobertura negra de chocolate
- Azúcar glas
- Preparación de la receta
Para empezar, mezclamos la leche tibia con la harina, el azúcar, el huevo, la mantequilla fundida y una pizca de sal.
-
Trituramos bien, colamos y dejamos reposar.
-
Formamos las obleas en un sartén antiadherente.
-
Una vez hechas, las rellenamos con confitura de naranja.
-
A continuación, derretimos la cobertura de chocolate al baño maría o en el microondas.
-
Tostamos ligeramente las crepes en la sartén.
-
Servimos con el chocolate derretido por encima y espolvoreamos azúcar glas.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tortilla de patatas con salsa brava.