Crepes de chocolate con naranja Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 g de harina
250 ml de leche
2 huevos
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
100 g de confitura de naranja
100 g de cobertura negra de chocolate
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, mezclamos la leche tibia con la harina, el azúcar, el huevo, la mantequilla fundida y una pizca de sal.

  3. Trituramos bien, colamos y dejamos reposar.

  4. Formamos las obleas en un sartén antiadherente.

  5. Una vez hechas, las rellenamos con confitura de naranja.

  6. A continuación, derretimos la cobertura de chocolate al baño maría o en el microondas.

  7. Tostamos ligeramente las crepes en la sartén.

  8. Servimos con el chocolate derretido por encima y espolvoreamos azúcar glas.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tortilla de patatas con salsa brava.