Crema de zanahorias con comino, miel y zamburiñas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Zanahorias
50 g de mantequilla
1 l de caldo de verduras
1 Naranja (zumo y ralladura)
1 cucharada de comino
1 cucharada de miel
3-4 cucharadas de nata para cocinar
Sal
Pimienta
12 Zamburiñas frescas o congeladas
Aceite de oliva
Laurel fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 63 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Crema de zanahorias con comino, miel y zamburiñas. Elena da un toque gourmet a un plato tradicional como es la crema de zanahorias.

  3. En primer lugar, lavamos y cortamos en rodajas 12 zanahorias. En una olla con 50 g de mantequilla salteamos las zanahorias en rodajas.

  4. Seguidamente vertemos 1 litro de caldo de verduras. Añadimos la ralladura y el zumo de 1 naranja. Dejamos que se cueza durante 20-25 minutos.

  5. Con ayuda de una batidora de mano trituramos las zanahorias con el caldo. Añadimos una cucharada de comino, una cucharada de miel y 3-4 cucharadas de nata para cocinar. Salpimentamos al gusto. Batimos hasta tener la textura de una crema y reservamos al calor.

  6. Por otro lado limpiamos las 12 zamburiñas. A continuación en una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos las zamburiñas.

  7. Servimos la crema de zanahorias en una fuente sopera. Colocamos las zamburiñas por encima de la crema. Decoramos con unas hojas de laurel fresco.

  8. En el capítulo 63 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Manzanas en hojaldre rellenas de carne picada.