
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la crema:
2 Huevos
2 yemas de huevo
75 g de azúcar
500 ml de leche
1 Naranja
Para el merengue:
2 claras de huevo
75 g de azúcar
1 cucharada de azúcar glace
½ Naranja
½ Limón
- Preparación de la receta
En el capítulo 136 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Crema de naranja merengada.
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Lo primero que tenemos que hacer es blanquear 2 huevos y 2 yemas de huevo con 75 g de azúcar en una olla con ayuda de unas varillas.
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Seguidamente calentamos 500 ml de leche y la vertemos sobre la mezcla anterior.
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Llevamos todo al fuego sin parar de batir hasta que la mezcla llegue a 85ºC sin dejar que hierva.
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Cuando tenga esa temperatura, incorporamos el zumo de una naranja y la ralladura de la naranja. Dejamos cocer durante un minuto.
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Repartimos la mezcla en 4 recipientes individuales y los reservamos en la nevera.
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Para preparar el merengue, montamos a punto de nieve 2 claras de huevo con una pizca de sal en un bol con ayuda de unas varillas.
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Incorporamos 75 g de azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir un merengue firme.
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Añadimos 1 cucharada de azúcar glace poco a poco mientras seguimos batiendo.
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Dividimos el merengue en 4 partes. Recuperamos los recipientes individuales de la nevera y colocamos una porción de merengue sobre cada uno.
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Quemamos cada recipiente con un quemador o unos instantes bajo el grill del horno y espolvoreamos un poco de ralladura de naranja y limón.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar unos Espaguetis en su salsa de pimiento rojo y mejillones.