- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la crema:
- 2 Huevos
- 2 yemas de huevo
- 75 g de azúcar
- 500 ml de leche
- 1 Naranja
- Para el merengue:
- 2 claras de huevo
- 75 g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glace
- ½ Naranja
- ½ Limón
- Preparación de la receta
En el capítulo 136 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Crema de naranja merengada.
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Lo primero que tenemos que hacer es blanquear 2 huevos y 2 yemas de huevo con 75 g de azúcar en una olla con ayuda de unas varillas.
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Seguidamente calentamos 500 ml de leche y la vertemos sobre la mezcla anterior.
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Llevamos todo al fuego sin parar de batir hasta que la mezcla llegue a 85ºC sin dejar que hierva.
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Cuando tenga esa temperatura, incorporamos el zumo de una naranja y la ralladura de la naranja. Dejamos cocer durante un minuto.
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Repartimos la mezcla en 4 recipientes individuales y los reservamos en la nevera.
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Para preparar el merengue, montamos a punto de nieve 2 claras de huevo con una pizca de sal en un bol con ayuda de unas varillas.
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Incorporamos 75 g de azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir un merengue firme.
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Añadimos 1 cucharada de azúcar glace poco a poco mientras seguimos batiendo.
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Dividimos el merengue en 4 partes. Recuperamos los recipientes individuales de la nevera y colocamos una porción de merengue sobre cada uno.
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Quemamos cada recipiente con un quemador o unos instantes bajo el grill del horno y espolvoreamos un poco de ralladura de naranja y limón.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar unos Espaguetis en su salsa de pimiento rojo y mejillones.