Crema de mascarpone con ciruelas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de queso mascarpone
100 g nata montada
Gotas de vainilla líquida
2 cucharadas azúcar blanco
Mantequilla
1 cucharada azúcar moreno
2 ciruelas verdes
2 ciruelas moradas
Lenguas de gato para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 395 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Crema de mascarpone con ciruelas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es batir en un bol profundo 150 g de queso mascarpone, 100 g de nata líquida, unas gotas de vainilla al gusto y 2 cucharadas de azúcar blanco.

  4. Una vez batida, reservamos la mousse en la nevera.

  5. Lavamos y cortamos 2 ciruelas verdes y 2 ciruelas moradas en cuartos. Reservamos en un bol.

  6. A continuación, en una sartén con una pizca de mantequilla y una cucharada de azúcar moreno, doramos los cuartos de ciruela.

  7. Para servir, colocamos la mousse en copas y cubrimos con las ciruelas.

  8. Decoramos con las lenguas de gato al gusto.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de pan con pavo.