
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de brócoli
1 Calabacín
½ Cebolla
1 Puerro
1 diente de ajo
100 g de queso gamonéu
250 ml de caldo de ave
Aceite
Sal
Pimienta
Azúcar
Pan en dados horneados
- Preparación de la receta
En el capítulo 396 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Crema de brócoli con gamonéu.
-
Lo primero que tenemos que hacer es preparar las verduras.
-
Para ello, lavamos y picamos bien 300 g de brócoli y reservamos. Guardamos una rama pequeña de brócoli para decorar al final.
-
Lavamos y picamos un calabacín y reservamos.
-
Lavamos, pelamos y picamos media cebolla y reservamos.
-
Lavamos, pelamos y picamos un puerro y reservamos.
-
Lavamos, pelamos y picamos un diente de ajo y reservamos.
-
Salteamos todas las verduras con una pizca de aceite y sal en una olla exprés.
-
Cuando están salteadas las verduras, las cubrimos con 250 ml de caldo de ave, cerramos la olla y dejamos cocinar durante 12 minutos.
-
Pasado este tiempo, abrimos la olla, incorporamos 100 g de queso gamonéu y trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una textura de crema.
-
Para terminar, espolvoreamos un poco de azúcar sobre unos dados de pan al horno.
-
Servimos con los dados dulces de pan sobre la crema y decoramos con algún topping de trocitos de queso gamonéu y el pequeño árbol de brócoli que hemos reservado al principio.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pollo picante con chocolate y almendras.