Crema de brócoli con gamonéu Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de brócoli
1 Calabacín
½ Cebolla
1 Puerro
1 diente de ajo
100 g de queso gamonéu
250 ml de caldo de ave
Aceite
Sal
Pimienta
Azúcar
Pan en dados horneados
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 396 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Crema de brócoli con gamonéu.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es preparar las verduras.

  4. Para ello, lavamos y picamos bien 300 g de brócoli y reservamos. Guardamos una rama pequeña de brócoli para decorar al final.

  5. Lavamos y picamos un calabacín y reservamos.

  6. Lavamos, pelamos y picamos media cebolla y reservamos.

  7. Lavamos, pelamos y picamos un puerro y reservamos.

  8. Lavamos, pelamos y picamos un diente de ajo y reservamos.

  9. Salteamos todas las verduras con una pizca de aceite y sal en una olla exprés.

  10. Cuando están salteadas las verduras, las cubrimos con 250 ml de caldo de ave, cerramos la olla y dejamos cocinar durante 12 minutos.

  11. Pasado este tiempo, abrimos la olla, incorporamos 100 g de queso gamonéu y trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una textura de crema.

  12. Para terminar, espolvoreamos un poco de azúcar sobre unos dados de pan al horno.

  13. Servimos con los dados dulces de pan sobre la crema y decoramos con algún topping de trocitos de queso gamonéu y el pequeño árbol de brócoli que hemos reservado al principio.

  14. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pollo picante con chocolate y almendras.