Crema de arroz con compota de frutos rojos Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60 g de harina de arroz
1 ½ cucharadas de maicena
600 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 g de frutos rojos variados
100 g de azúcar
1 Naranja en zumo
50 g de arroz inflado chocolateado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 148 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta de Crema de arroz con compota de frutos rojos.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es el pudín. Para ello, disolvemos 60 g de harina de arroz y una cucharada y media de maicena en un cazo con 100 ml de leche fría.

  4. A continuación, incorporamos al cazo 500 ml más de leche y una cucharadita de esencia de vainilla.

  5. Ponemos en cazo en el fuego sin dejar de remover hasta conseguir una crema lisa y homogénea.

  6. Cuando consigamos la textura deseada, vertemos la crema en 4 vasos pequeños y dejamos enfriar en la nevera.

  7. En el siguiente paso elaboramos la compota. Para ello, cocemos 250 g de frutos rojos con 100 g de azúcar y el zumo de una naranja en un cazo a fuego suave hasta que nos quede una textura espesa.

  8. Sacamos los vasos de pudín de la nevera y, sobre ellos, colocamos la compota de frutos rojos caliente o templada.

  9. Por último, podemos decorar la superficie de los vasos con 50 g de arroz inflado chocolateado.

  10. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar su receta de Estofado de cordero con yogur y curry.