- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: De etiqueta, Last minute, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 9 Alcachofas congeladas
- ½ l de caldo de verduras
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 ml nata líquida
- Pimienta
- 1 Alcachofa fresca
- Harina
- 100 g de foie fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 413 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Crema de alcachofas con foie.
-
Lo primero que tenemos que hacer es cocer 9 alcachofas congeladas en una cazuela con medio litro de caldo de verduras hirviendo con sal y aceite de oliva virgen extra hasta que estén tiernas.
-
En este punto, las retiramos del fuego y las trituramos bien con 100 ml de nata y un chorrito de aceite. Salpimentamos y reservamos.
-
A continuación, pasamos una alcachofa fresca por harina y la freímos en abundante aceite hasta que se dore. La escurrimos del exceso de aceite y reservamos.
-
Por último, en una sartén muy caliente sin aceite marcamos 100 g de foie fresco salpimentado.
-
Servimos la crema acompañada de la alcachofa frita y el foie.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Lubina suflé con mejillones.