Crema de alcachofas con foie Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De etiqueta, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
9 Alcachofas congeladas
½ l de caldo de verduras
Sal
Aceite de oliva virgen extra
100 ml nata líquida
Pimienta
1 Alcachofa fresca
Harina
100 g de foie fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 413 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Crema de alcachofas con foie.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cocer 9 alcachofas congeladas en una cazuela con medio litro de caldo de verduras hirviendo con sal y aceite de oliva virgen extra hasta que estén tiernas.

  4. En este punto, las retiramos del fuego y las trituramos bien con 100 ml de nata y un chorrito de aceite. Salpimentamos y reservamos.

  5. A continuación, pasamos una alcachofa fresca por harina y la freímos en abundante aceite hasta que se dore. La escurrimos del exceso de aceite y reservamos.

  6. Por último, en una sartén muy caliente sin aceite marcamos 100 g de foie fresco salpimentado.

  7. Servimos la crema acompañada de la alcachofa frita y el foie.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Lubina suflé con mejillones.