Crema catalana con cerezas y melocotón Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
Ralladura de ½ naranja
1 rama de canela
50 g de harina
140 g de azúcar
10 yemas de huevo
4 cucharadas de cerezas en su jugo
2 mitades de melocotón en almíbar
Azúcar para caramelizar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 151 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta de Crema catalana con cerezas y melocotón, una versión mejorada de una de las estrellas de los postres tradicionales de la gastronomía española.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es infusionar un litro de leche caliente con la ralladura de media naranja y una rama de canela durante 30 minutos.

  4. Pasado este tiempo, colamos la leche resultante y la mezclamos con 50 g de harina, 140 g de azúcar y 10 yemas de huevo.

  5. A continuación, vertemos esta mezcla en un cazo y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que alcance 80ºC.

  6. En este punto, colamos la mezcla nuevamente por si queda algún grumo y reservamos.

  7. Disponemos 4 cucharadas de cerezas en su jugo escurridas y deshuesadas y dos mitades de melocotón en almíbar cortados en dados en el fondo de 4 copas de cóctel.

  8. En el siguiente paso, tomamos la crema tibia previamente preparada y la vertemos sobre las cerezas y el melocotón en los vasos de cóctel. Refrigeramos.

  9. Por último, cubrimos las copas con azúcar para caramelizar y quemamos con un quemador.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar su receta de Pulpo con hortalizas y batata.