
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 l de leche
Ralladura de ½ naranja
1 rama de canela
50 g de harina
140 g de azúcar
10 yemas de huevo
4 cucharadas de cerezas en su jugo
2 mitades de melocotón en almíbar
Azúcar para caramelizar
- Preparación de la receta
En el capítulo 151 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta de Crema catalana con cerezas y melocotón, una versión mejorada de una de las estrellas de los postres tradicionales de la gastronomía española.
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Lo primero que tenemos que hacer es infusionar un litro de leche caliente con la ralladura de media naranja y una rama de canela durante 30 minutos.
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Pasado este tiempo, colamos la leche resultante y la mezclamos con 50 g de harina, 140 g de azúcar y 10 yemas de huevo.
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A continuación, vertemos esta mezcla en un cazo y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que alcance 80ºC.
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En este punto, colamos la mezcla nuevamente por si queda algún grumo y reservamos.
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Disponemos 4 cucharadas de cerezas en su jugo escurridas y deshuesadas y dos mitades de melocotón en almíbar cortados en dados en el fondo de 4 copas de cóctel.
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En el siguiente paso, tomamos la crema tibia previamente preparada y la vertemos sobre las cerezas y el melocotón en los vasos de cóctel. Refrigeramos.
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Por último, cubrimos las copas con azúcar para caramelizar y quemamos con un quemador.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar su receta de Pulpo con hortalizas y batata.