Costillas de cerdo con salsa de mango y ajetes Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 costillar de cerdo
2 mangos
50 ml de salsa de soja
300 ml de vino
1 manojo de ajetes
2 zanahorias
1 calabacín
1 cucharada de mostaza de Dijon
Aceite de oliva Virgen Extra
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una bandeja de horno ponemos el costillar y lo aderezamos muy bien. Regamos con el vino y colocamos los mangos pelados.

  3. Horneamos a 160ºC una hora. Retiramos los mangos y subimos el horno a 200ºC para que se dore el costillar.

  4. Preparamos la salsa triturando la pulpa de los mangos con la soja, aceite de oliva y un poco del caldo que ha soltado el costillar.

  5. En una sartén doramos los ajetes. Ponemos un poco de agua, tapamos y dejamos que el vapor los termine de cocinar unos 2 o 3 minutos.

  6. Con un pelador hacemos tiras de calabacín y zanahoria. Aliñamos con mostaza, aceite, sal y pimienta.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTA AMERICANA DE CEREZAS.