
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pieza de costillar de cerdo ibérico entera
400 g de garbanzos cocidos
200 g de beicon ahumado
1 Cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 ramita de romero fresco
Para el adobo:
200 ml de caldo de carne
100 ml de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
Tomillo seco
Romero seco
Comino molido
Clavo molido
- Preparación de la receta
En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T7, nuestro chef argentino Gonzalo D´Ambrosio prepara la receta de Costillar con puré de garbanzos y bacon ahumado.
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En primer lugar, preparamos un adobo para las costillas. Para ello, mezclamos en un bol amplio el caldo de carne, el vino blanco, los pimentones, el tomillo, el romero, el comino y el clavo.
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Seguidamente, disponemos nuestras costillas en un recipiente amplio y las embadurnamos con el adobo que hemos preparado. Dejamos reposando en la nevera durante 2 horas como mínimo. Si queremos obtener un sabor más intenso, podemos dejarlo una hora más.
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Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 200ºC, retiramos las costillas adobadas de la nevera y las pasamos a una bandeja apta para horno.
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Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, horneamos nuestras costillas adobadas durante 90 minutos.
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Mientras tanto, preparamos un puré de garbanzos. Para ello, los machacamos en un bol hasta que obtengamos textura de puré. Reservamos unos pocos garbanzos enteros para el emplatado.
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Por otra parte, cortamos el beicon ahumado en tiras. Pelamos y cortamos la cebolla y el ajo finamente y reservamos.
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Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y doramos las tiras de beicon, el ajo y la cebolla.
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Cuando los ingredientes hayan dorado, retiramos de la sartén y lo añadimos al bol con el puré de garbanzos. Mezclamos hasta integrar los ingredientes y emulsionamos con un chorrito de aceite de oliva.
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Decoramos con unos pocos garbanzos enteros en la parte superior y salpimentamos al gusto.
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Retiramos las costillas del horno cuando estén listas y emplatamos acompañándolas con el puré de garbanzos y un poco de la salsa del horneado. Decoramos con una ramita de romero fresco.
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Servimos.
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En el capítulo 142 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara esta receta de Tarta de chocolate sin la parte #gordor.