
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Cebolla dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
200 g de guisantes congelados
Mantequilla
Menta fresca
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
1 vaso de caldo de jamón
4 lonchas de jamón ibérico
200 g de lomo de corvina
- Preparación de la receta
En el capítulo 400 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Corvina sobre crema de guisantes y jamón. Para preparar esta receta podemos usar una olla exprés para reducir el tiempo de cocción de los guisantes.
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar la crema de guisantes. Para ello, lavamos, pelamos y picamos una cebolla dulce y la doramos con una pizca de aceite de oliva virgen extra en una olla caliente.
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Salpimentamos la cebolla y añadimos en la olla 200 g de guisantes, mantequilla al gusto, 2 hojas de menta fresca lavadas y un diente de ajo lavado, pelado y picado.
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Revolvemos un poco, vertemos 100 ml de vino y dejamos que reduzca.
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A continuación, agregamos un vaso de caldo de jamón y esperamos a que se hagan los guisantes. Si usamos una olla exprés, tardaremos tan solo 8 minutos.
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Cuando los guisantes están cocinados, trituramos toda la mezcla, la colamos y reservamos.
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Introducimos un plato con 4 lonchas de jamón ibérico en el microondas durante minuto y medio.
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Pasado este tiempo, trituramos las lonchas en el mortero consiguiendo virutas.
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Por último, marcamos un lomo de corvina de 200 g en una sartén hasta que se dore la piel.
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Para servir, colocamos la crema de guisantes en un plato hondo y, sobre ella, el lomo de corvina. Decoramos el plato con las virutas de jamón.
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Servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Alcachofas del infierno.