Corvina sobre crema de guisantes y jamón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
200 g de guisantes congelados
Mantequilla
Menta fresca
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
1 vaso de caldo de jamón
4 lonchas de jamón ibérico
200 g de lomo de corvina
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 400 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Corvina sobre crema de guisantes y jamón. Para preparar esta receta podemos usar una olla exprés para reducir el tiempo de cocción de los guisantes.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es preparar la crema de guisantes. Para ello, lavamos, pelamos y picamos una cebolla dulce y la doramos con una pizca de aceite de oliva virgen extra en una olla caliente.

  4. Salpimentamos la cebolla y añadimos en la olla 200 g de guisantes, mantequilla al gusto, 2 hojas de menta fresca lavadas y un diente de ajo lavado, pelado y picado.

  5. Revolvemos un poco, vertemos 100 ml de vino y dejamos que reduzca.

  6. A continuación, agregamos un vaso de caldo de jamón y esperamos a que se hagan los guisantes. Si usamos una olla exprés, tardaremos tan solo 8 minutos.

  7. Cuando los guisantes están cocinados, trituramos toda la mezcla, la colamos y reservamos.

  8. Introducimos un plato con 4 lonchas de jamón ibérico en el microondas durante minuto y medio.

  9. Pasado este tiempo, trituramos las lonchas en el mortero consiguiendo virutas.

  10. Por último, marcamos un lomo de corvina de 200 g en una sartén hasta que se dore la piel.

  11. Para servir, colocamos la crema de guisantes en un plato hondo y, sobre ella, el lomo de corvina. Decoramos el plato con las virutas de jamón.

  12. Servimos.

  13. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Alcachofas del infierno.