Corona de salmón con ensaladilla Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de salmón sin piel ni espinas
6 Huevos
250 ml de salsa de tomate
250 ml de nata líquida
Gotas de tabasco
Sal
Pimienta
Ensaladilla rusa  
1 huevo duro
250 g de salmón ahumado en lonchas
5 Pimientos del piquillo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 120 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Corona de salmón con ensaladilla. Nuevas ideas de la cocinera para celebrar las fiestas navideñas.

  3. Trituramos el tomate casero, los 6 huevos, 2 pimientos de piquillo y unas gotas de tabasco en el vaso batidor.

  4.  

  5. Detenemos, abrimos e incorporamos la nata líquida. Mezclamos bien.

  6. Troceamos el salmón fresco a la mezcla anterior y lo trituramos a velocidad baja para conseguir conservar parte de su textura. Rectificamos la sazón con sal y pimienta.

  7. Disponemos de un molde en forma de corona. Introducimos la preparación en el molde engrasado y lo horneamos al baño maría durante una hora a 160ºC. Sabremos que está listo cuando al pincharlo con un cuchillo en el centro salga ligeramente húmedo pero limpio.

  8. Una vez la corona esté lista, desmoldamos y cubrimos la corona con 250 g de salmón ahumado en lonchas.

  9. Disponemos la ensaladilla en el centro y decoramos con huevo duro, pimiento del piquillo y perejil. 

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Vasito de peras y ciruelas asadas con mascarpone y leche de coco.