Cookies de avena, manzana y pecanas Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de harina
1 ½ cucharaditas de canela
½ cucharadita de bicarbonato sódico
160 g de copos de avena
170g de mantequilla a temperatura ambiente
90 g de azúcar de caña
50 g de azúcar blanco
1 Huevo
115 g de manzana deshidratada y picada
1 puñado de nueces pecanas
Chocolate blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 24 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Cookies de avena, manzana y pecanas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es tamizar 150 g de harina con una cucharadita y media de canela y media cucharadita de bicarbonato sódico. Añadimos 160 g de copos de avena y 170 g de mantequilla a temperatura ambiente. Mezclamos y reservamos.

  4. A continuación, batimos la mantequilla con los 90 g de azúcar de caña y 50 g de azúcar blanco hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa.

  5. Incorporamos un huevo y batimos de nuevo.

  6. Bajamos la velocidad de la batidora e incorporamos 115 g de manzana deshidratada y picada y un puñado de nueces pecanas.

  7. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la manzana. Refrigeramos la masa durante 20 minutos.

  8. Precalentamos el horno a 180ºC.

  9. Pasado ese tiempo preparamos dos bandejas de horno con papel de horno o silpat. Tomamos porciones de la masa, de unas dos cucharadas aproximadamente. Hacemos bolas y las colocamos espaciadas sobre la bandeja, aplastándolas un poquito.

  10. Horneamos a 180ºC unos 12 minutos o hasta que se doren por los bordes.

  11. Pasado el tiempo de horneado, las retiramos del horno y dejamos templar en la bandeja.

  12. Cuando las galletas estén frías por completo, derretimos chocolate blanco.

  13. Decoramos las galletas formando una cuadrícula con el chocolate.

  14. Esperamos a que se enfríe el chocolate y servimos.

  15. En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Tarta chocolate y avellanas.