
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de harina
1 ½ cucharaditas de canela
½ cucharadita de bicarbonato sódico
160 g de copos de avena
170g de mantequilla a temperatura ambiente
90 g de azúcar de caña
50 g de azúcar blanco
1 Huevo
115 g de manzana deshidratada y picada
1 puñado de nueces pecanas
Chocolate blanco
- Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Cookies de avena, manzana y pecanas.
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Lo primero que tenemos que hacer es tamizar 150 g de harina con una cucharadita y media de canela y media cucharadita de bicarbonato sódico. Añadimos 160 g de copos de avena y 170 g de mantequilla a temperatura ambiente. Mezclamos y reservamos.
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A continuación, batimos la mantequilla con los 90 g de azúcar de caña y 50 g de azúcar blanco hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa.
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Incorporamos un huevo y batimos de nuevo.
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Bajamos la velocidad de la batidora e incorporamos 115 g de manzana deshidratada y picada y un puñado de nueces pecanas.
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Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la manzana. Refrigeramos la masa durante 20 minutos.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Pasado ese tiempo preparamos dos bandejas de horno con papel de horno o silpat. Tomamos porciones de la masa, de unas dos cucharadas aproximadamente. Hacemos bolas y las colocamos espaciadas sobre la bandeja, aplastándolas un poquito.
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Horneamos a 180ºC unos 12 minutos o hasta que se doren por los bordes.
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Pasado el tiempo de horneado, las retiramos del horno y dejamos templar en la bandeja.
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Cuando las galletas estén frías por completo, derretimos chocolate blanco.
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Decoramos las galletas formando una cuadrícula con el chocolate.
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Esperamos a que se enfríe el chocolate y servimos.
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En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Tarta chocolate y avellanas.