- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cucharada de mostaza antigua
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Limón en zumo
- 2 contramuslos de pollo deshuesados
- 1/2 bolsa de calabaza troceada
- 1 taza de cuscús
- 1 taza de agua
- Sal
- Pimienta
- 3 ramas de tomillo
- 1 chorrito de vinagre
- Sal en escamas
- Sal negra en escamas
- Preparación de la receta
En el capítulo 391 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Costramuslos de pollo con mostaza.
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Lo primero que tenemos que hacer es la salsa para el pollo. Para ello, mezclamos en un bol una cucharada de mostaza antigua, un chorro de aceite de oliva virgen extra y el zumo de un limón y removemos.
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A continuación, sumergimos 2 contramuslos de pollo en la mezcla del bol y los dejamos unos minutos hasta que se marinen.
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Por otro lado, troceamos media bolsa de calabaza y la salteamos en la sartén con un chorrito de aceite. Reservamos.
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En un cuenco ponemos una taza de cuscús con una taza de agua ardiendo y una pizca de sal, pimienta molida al gusto, 3 ramas de tomillo y unas gotas de vinagre. Cubrimos con un paño de cocina limpio y dejamos que se cocine solo durante unos 10 minutos.
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Pasado este tiempo, separamos bien el cuscús con un tenedor y añadimos la calabaza al cuenco. Revolvemos todo.
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Marcamos los contramuslos en la plancha a fuego alto con un chorrito de aceite y cuando estén tostados por fuera bajamos el nivel del fuego y tapamos la plancha para dejar que se cocinen también por dentro.
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Una vez cocinados, retiramos del fuego y cortamos en tiras los contramuslos. Añadimos sal en escamas y sal negra en escamas.
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Servimos el pollo junto al cuscús.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Consomé exprés de setas.