Contramuslos de pollo con chorizo y alubias blancas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de panceta
400 g de alubias blancas
3 dientes de ajo
1 Cebolla
5 Tomates
150 g de chorizo ibérico
½ l de caldo de ave
4 Contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 143 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Contramuslo de pollo con chorizo y alubias blancas. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que la panceta y las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner a remojo 200 g de panceta y 400 g de alubias blancas en recipientes independientes. Dejamos reposar toda la noche.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Seguidamente picamos 3 dientes de ajo y una cebolla. Pochamos todo en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  6. Picamos 5 tomates y los añadimos a la cazuela para hacer un sofrito.

  7. Troceamos la panceta y 150 g de chorizo ibérico. Vertemos todo a la cazuela.

  8. Por último vertemos las alubias escurridas y cubrimos los ingredientes con ½ l de caldo de ave, añadiendo más si fuera necesario para que todos los ingredientes queden tapados.

  9. Introducimos la cazuela en el horno a 180ºC y horneamos durante 45 minutos aproximadamente.

  10. Cuando las alubias estén tiernas incorporamos 4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos.

  11. Dejamos en el horno 7 minutos más.

  12. Pasado ese tiempo, retiramos del horno y servimos muy caliente.

  13. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Pastel de patata y Torta del Casar en su costra.