Consomé exprés de setas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Huevo
200 g de setas shiitake
Aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de aceite de sésamo
1 chorrito de brandy
300 ml de caldo de pollo
Salsa de soja
1 Cebolleta china
Sésamo tostado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 391 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Consomé exprés de setas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es semicocer un huevo en un cazo con agua durante 8 minutos. Retiramos, pelamos y reservamos el huevo.

  4. A continuación, lavamos y troceamos 200 g de setas shiitake y las salteamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de aceite de sésamo en una cazuela a fuego alto.

  5. Después, añadimos un chorrito de brandy y flambeamos.

  6. Incorporamos un chorro de salsa de soja y 300 ml de caldo de pollo a la cazuela y dejamos que hierva durante 5 minutos.

  7. Lavamos, pelamos y picamos una cebolleta china.

  8. Para servir el consomé, lo colocamos en una fuente profunda mientras está muy caliente con el huevo en partido en dos mitades y decoramos con un poco de cebolleta china picada, un chorrito de aceite de oliva y sésamo tostado al gusto.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Costramuslos de pollo con mostaza.