
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Huevo
200 g de setas shiitake
Aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de aceite de sésamo
1 chorrito de brandy
300 ml de caldo de pollo
Salsa de soja
1 Cebolleta china
Sésamo tostado
- Preparación de la receta
En el capítulo 391 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Consomé exprés de setas.
-
Lo primero que tenemos que hacer es semicocer un huevo en un cazo con agua durante 8 minutos. Retiramos, pelamos y reservamos el huevo.
-
A continuación, lavamos y troceamos 200 g de setas shiitake y las salteamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de aceite de sésamo en una cazuela a fuego alto.
-
Después, añadimos un chorrito de brandy y flambeamos.
-
Incorporamos un chorro de salsa de soja y 300 ml de caldo de pollo a la cazuela y dejamos que hierva durante 5 minutos.
-
Lavamos, pelamos y picamos una cebolleta china.
-
Para servir el consomé, lo colocamos en una fuente profunda mientras está muy caliente con el huevo en partido en dos mitades y decoramos con un poco de cebolleta china picada, un chorrito de aceite de oliva y sésamo tostado al gusto.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Costramuslos de pollo con mostaza.