Conservas de albaricoque (Apricot preserves) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 g de abaricoques frescos
2 cucharadas de jengibre fresco rallado
3 cucharadas de ralladura de limón
3 tazas de azúcar blanco
1 taza de miel
3 cucharadas de zumo de limón
6-8 tallos de lavanda
1 sobre de pectina líquida
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 10 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Conservas de albaricoque (Apricot preserves).

  3. En primer lugar, pelamos y cortamos 450 g de albaricoques en cuartos. Rallamos 2 cucharadas de jengibre fresco y 3 cucharadas de ralladura de limón.

  4. En un cazo grande llevamos a ebullición a fuego suave los albaricoques, 3 tazas de azúcar blanco, 1 taza de miel, 3 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de jengibre fresco rallado y 3 cucharadas de ralladura de limón. Removemos frecuentemente.

  5. Enrollamos los tallos de lavanda en una estopilla y lo añadimos al cazo. Cocinamos durante unos 8 minutos.

  6. Pasado este tiempo, retiramos la lavanda y añadimos el sobre de pectina mientras vamos removiendo.

  7. Quitamos el cazo del fuego y vertemos la mermelada de albaricoques en una jarra para conservas.

  8. Una vez abierta, la mermelada se mantiene en buenas condiciones unos 4 meses.

  9. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Pappardelle de pasta caseros con hortalizas frescas y una Ensalada fría de marisco a la parrilla.

  10. © 2015 Anna Olson