Congrio en salsa verde Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
8 hebras de azafrán
1 ramillete de perejil
1 Cebolla
1 Congrio
Sal
Pimienta
Harina
1 chorrito de vino de Jerez seco
Caldo de espárragos en conserva
500 g de almejas
250 g de gambas
1 espárrago blanco en conserva
100 g de guisantes
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 545 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Carlos Martín desde Segovia: Congrio en salsa verde.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es confitar 2 dientes de ajo lavados y pelados en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego lento.

  4. Una vez confitados, retiramos los ajos y los machacamos en un mortero junto a 8 hebras de azafrán y un ramillete de perejil.

  5. En el mismo aceite donde hemos confitado los ajos, rehogamos una cebolla lavada, pelada y picada.

  6. A continuación, salpimentamos y enharinamos un congrio y lo agregamos a la sartén con la cebolla. Añadimos también el majado de perejil, ajo y azafrán.

  7. Vertemos un chorro de vino de Jerez seco y esperamos a que se evapore.

  8. Después, cubrimos la sartén con caldo de espárragos en conserva y añadimos 500 g de almejas, 250 g de gambas, un espárrago blanco en conserva y 100 g de guisantes.

  9. Esperamos a que reduzca la salsa y servimos todo junto.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Quiche de morcilla.