- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 8 hebras de azafrán
- 1 ramillete de perejil
- 1 Cebolla
- 1 Congrio
- Sal
- Pimienta
- Harina
- 1 chorrito de vino de Jerez seco
- Caldo de espárragos en conserva
- 500 g de almejas
- 250 g de gambas
- 1 espárrago blanco en conserva
- 100 g de guisantes
- Preparación de la receta
En el capítulo 545 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Carlos Martín desde Segovia: Congrio en salsa verde.
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Lo primero que tenemos que hacer es confitar 2 dientes de ajo lavados y pelados en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego lento.
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Una vez confitados, retiramos los ajos y los machacamos en un mortero junto a 8 hebras de azafrán y un ramillete de perejil.
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En el mismo aceite donde hemos confitado los ajos, rehogamos una cebolla lavada, pelada y picada.
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A continuación, salpimentamos y enharinamos un congrio y lo agregamos a la sartén con la cebolla. Añadimos también el majado de perejil, ajo y azafrán.
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Vertemos un chorro de vino de Jerez seco y esperamos a que se evapore.
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Después, cubrimos la sartén con caldo de espárragos en conserva y añadimos 500 g de almejas, 250 g de gambas, un espárrago blanco en conserva y 100 g de guisantes.
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Esperamos a que reduzca la salsa y servimos todo junto.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Quiche de morcilla.