 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina de caza, Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina de caza,
 Ambiente:	Celebraciones,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 Lombarda 1 Lombarda
 100 ml de vinagre balsámico 100 ml de vinagre balsámico
 150 ml de vino tinto 150 ml de vino tinto
 2 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de azúcar
 1 Cebolla 1 Cebolla
 3 cucharadas de grasa de pato del confit 3 cucharadas de grasa de pato del confit
 1 hoja de laurel fresco 1 hoja de laurel fresco
 2 Manzanas reinetas 2 Manzanas reinetas
 4 muslos de pato confitados 4 muslos de pato confitados
 Sal Sal
 Pimienta. Pimienta.
 Briznas de romero fresco Briznas de romero fresco
 Semillas de sésamo Semillas de sésamo
- Preparación de la receta
- En el capítulo 127 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Confit de pato sobre lecho de lombarda y manzana. Un capricho delicioso para el día de Navidad. 
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En primer lugar, cortamos una lombarda en tiras finas y la dejamos macerar durante una hora con 100 ml de vinagre balsámico, 150 ml de vino tinto y 2 cucharadas de azúcar. 
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Picamos una cebolla y la rehogamos en un cazo con 3 cucharadas de grasa de pato de confit. 
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Incorporamos la lombarda y la maceración al cazo junto con una hoja de laurel. Cubrimos y dejamos cocer durante una hora aproximadamente. 
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Lavamos, secamos y cortamos en cuartos 2 manzanas reinetas y cuando queden 15 minutos para el final de la cocción, las incorporamos al cazo. 
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Precalentamos el grill del horno. 
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Disponemos 4 muslos de pato sobre la rejilla del horno los salpimentamos y tostamos por ambas partes hasta que estén bien dorados, unos 10 minutos. 
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Retiramos la lombarda y los trozos de manzanas del cazo y las escurrimos. 
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Servimos los muslos dorados sobre un lecho de lombarda y decoramos con unas briznas de romero y semillas de sésamo. 
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En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Tronco de Navidad de chocolate y castañas. 
 
