
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 muslos de pato confitados
2 Peras conferencia
200 g de frutos rojos variados
2 cucharadas de azúcar
1, 5 l de vino tinto
2 cucharadas de azúcar
2 Clavos de olor
Ramitas de romero fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 26 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta receta de Confit de pato con pera y frutos rojos. El confit de pato es un plato de origen francés que se elabora con la pierna del pato. El confit, se prepara a partir de un proceso de conservación de antigüedad secular que consiste en salar un trozo de carne y escalfarla en su propia grasa. Hoy, Elena Aymerich nos propone preparar con muslos de pato esta receta para que disfrutemos de su sabor junto a la familia.
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En primer lugar, mezclamos en un recipiente amplio, 1,5 l de vino tinto con 2 cucharadas de azúcar y 2 clavos de olor. Pasamos esta mezcla a un cazo y dejamos calentando en el fuego.
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Mientras tanto, pelamos y descorazonamos 2 peras conferencia. Reservamos.
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Cuando la mezcla esté caliente, sumergimos las peras peladas y descorazonadas y dejamos cocinando hasta que esté cocidas pero queden un poco firmes. Reservamos.
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En ese punto, cocinamos y dejamos que el líquido de la cocción de las peras reduzca hasta que tenga una textura de almíbar.
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En ese punto, incorporamos los frutos rojos y dejamos que se hagan en compota.
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Por otra parte, precalentamos el grill del horno.
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Cuando el grill esté listo, disponemos los muslos de pato sobre una rejilla. Colocaremos una bandeja de horno debajo para ir recogiendo la grasa y los jugos que caigan. Tostamos los muslos por ambas caras hasta que estén bien doraditos.
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Mientras tanto, formamos un lecho de frutos rojos en el fondo de un plato. Reservamos.
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Retiramos los muslos del horno y los disponemos sobre el lecho de frutos rojos.
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Servimos decorando con las peras cortadas en gajos en y unas ramitas de romero fresco.
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En este capítulo de Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara esta receta de Arroz meloso de setas, tomates secos y brie.