
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Conejo troceado
Sal
Pimienta
50 g de harina para untar el conejo
100 g de mostaza de Dijon
30 g de mantequilla para la sartén
1 Cebolla
1 Chalota
2 dientes de ajo
2 cucharadas de brandy
½ l de vino blanco
Tomillo
Laurel
300 g de champiñones troceados
½ l de nata líquida
- Preparación de la receta
En el capítulo 32 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Conejo en salsa de mostaza (Lapin a la moutarde).
-
Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar los trozos limpios de un conejo. Los pasamos por 50 g de harina y los untamos generosamente con 100 g de mostaza de Dijon, con un cepillo.
-
En una cazuela, calentamos 30 g de mantequilla y rehogamos los trozos de conejo a fuego vivo.
-
Cuando estén bien coloridos, los retiramos y reservamos.
-
A continuación, añadimos a la cazuela una cebolla lavada, pelada y picada, una chalota lavada, pelada y picada y dos dientes de ajo lavados, pelados y picados muy fino. Pochamos todo durante 5 minutos.
-
Pasado este tiempo, volvemos a agregar a la cazuela los trozos de conejo y 2 cucharadas de brandy, medio litro de vino blanco y tomillo y laurel al gusto. Tapamos y dejamos que se cocine todo a fuego lento durante 15 minutos.
-
Pasado este tiempo, retiramos los trozos de conejo nuevamente de la cazuela e incorporamos 300 g de champiñones troceados a fuego vivo.
-
Removemos y vertemos medio litro de nata líquida y 2 cucharadas más de mostaza de Dijon en esta salsa.
-
Dejamos reducir un poco toda la salsa y, por último, agregamos una vez más el conejo a la cazuela. Cuando la salsa está bastante espesa el plato está listo para servir.
-
En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Mus de higadillos (Mousse de foies de volailles).