
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de conejo
Sal fina
Aceite de oliva virgen extra
1 Pimienta picona
4 dientes de ajo
Laurel
Tomillo
Pimentón
Sal gorda
Vino blanco
Vinagre
Agua
- Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Conejo en salmorejo picante.
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Lo primero que tenemos que hacer es trocear un kg de conejo y lo sazonamos con sal fina. Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén y freímos el conejo.
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Retiramos la carne de la sartén y tostamos una pimienta picona, 4 dientes de ajo, laurel, tomillo y pimentón.
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Cuanto haya cogido color, retiramos del fuego y lo majamos todo en un mortero con un poco de sal gorda.
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Ponemos la carne y el majado en una cazuela y regamos con vino blanco, vinagre y agua hasta cubrir todos los ingredientes.
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Dejamos hervir hasta que el conejo esté tierno quedando una salsa ligera.
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Retiramos del fuego y servimos.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Cocido lebaniego.