Conejo al ajillo con chalotas y patatas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Sin gluten, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g conejo troceado
3 dientes de ajo
5 chalotas
Romero fresco
Tomillo fresco
2 patatas
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En una cazuela baja con aceite, doramos los trozos de conejo salpimentados.
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Añadimos el unas ramas de tomillo y romero y los dientes de ajo en láminas y doramos.
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Añadimos las chalotas para que se doren también y recojan todo el sabor del conejo.
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Por otro lado, en una sartén con aceite, freímos unas bolas de patata que habremos conseguido con la ayuda del sacabolas.
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Escurrimos el exceso de aceite y sazonamos.
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Cuando el conejo esté bien dorado mojamos con el vino blanco.
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Dejamos reduciendo a fuego medio y le añadimos las bolitas de patata fritas.
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Servimos en una fuente rústica y listo.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Navajas con salsa de soja.