Coliflor asada con avellanas, tomates y cecina
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 coliflor pequeña
2 dientes de ajo
20 tomates cherry
50 g de avellanas
10 tallos de cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
50 g de cecina en lonchas
Sal en escamas
- Preparación de la receta
Laminamos la coliflor en lonchas de 1 cm de grosor aproximadamente. La rociamos con aceite de oliva y sal y asamos durante 25 minutos a 190ºC con calor arriba y abajo.
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Mientras, en una sartén doramos los ajos laminados con aceite de oliva. Incorporamos los tomates partidos en cuartos y cuando se hayan dorado, añadiremos las avellanas picadas en trozos grandes.
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Picamos la cecina y la añadimos al sofrito.
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Trituramos el cebollino con aceite de oliva virgen extra, aproximadamente 4 cucharadas.
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Ponemos los tomates por encima de la coliflor asada y terminamos con aceite de cebollino y escamas de sal.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tacos con salsa picante.