Coliflor asada con avellanas, tomates y cecina Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 coliflor pequeña
2 dientes de ajo
20 tomates cherry
50 g de avellanas
10 tallos de cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
50 g de cecina en lonchas
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Laminamos la coliflor en lonchas de 1 cm de grosor aproximadamente. La rociamos con aceite de oliva y sal y asamos durante 25 minutos a 190ºC con calor arriba y abajo.

  3. Mientras, en una sartén doramos los ajos laminados con aceite de oliva. Incorporamos los tomates partidos en cuartos y cuando se hayan dorado, añadiremos las avellanas picadas en trozos grandes.

  4. Picamos la cecina y la añadimos al sofrito.

  5. Trituramos el cebollino con aceite de oliva virgen extra, aproximadamente 4 cucharadas.

  6. Ponemos los tomates por encima de la coliflor asada y terminamos con aceite de cebollino y escamas de sal.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tacos con salsa picante.