Col morada navideña (Rödkål)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: A diario, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 col lombarda
- 1 cebolla
- 2 manzanas
- 4 cucharadas de sirope o miel
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 100 ml de agua
- 5 clavos molidos
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Cortamos la col y la cebolla en juliana y rallamos la manzana.
-
Freímos todo en una olla con la miel.
-
Añadimos el agua, el vinagre y el clavo.
-
Cocinamos fuego lento durante 50 minutos y movemos para que no se queme.
-
Salpimentamos y listo.
-
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Jamón de Navidad (Julskinka), Costillas de Navidad (Julrevben) y Caramelos de Navidad (Knäck).