Col morada navideña (Rödkål) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 col lombarda
1 cebolla
2 manzanas
4 cucharadas de sirope o miel
2 cucharadas de vinagre de manzana
100 ml de agua
5 clavos molidos
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la col y la cebolla en juliana y rallamos la manzana.

  3. Freímos todo en una olla con la miel.

  4. Añadimos el agua, el vinagre y el clavo.

  5. Cocinamos fuego lento durante 50 minutos y movemos para que no se queme.

  6. Salpimentamos y listo.

  7. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Jamón de Navidad (Julskinka), Costillas de Navidad (Julrevben) y Caramelos de Navidad (Knäck).