Col morada navideña (Rödkål)
Por:
Nina Olsson

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 col lombarda
1 cebolla
2 manzanas
4 cucharadas de sirope o miel
2 cucharadas de vinagre de manzana
100 ml de agua
5 clavos molidos
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Cortamos la col y la cebolla en juliana y rallamos la manzana.
-
Freímos todo en una olla con la miel.
-
Añadimos el agua, el vinagre y el clavo.
-
Cocinamos fuego lento durante 50 minutos y movemos para que no se queme.
-
Salpimentamos y listo.
-
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Jamón de Navidad (Julskinka), Costillas de Navidad (Julrevben) y Caramelos de Navidad (Knäck).