
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 codornices
3 boniatos
60 g setas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
200 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
1 guindilla
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Salicornia
- Preparación de la receta
Nieves Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
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Pochamos en una cazuela cebolla, pimiento verde y una guindilla. Rehogamos y agregamos las codornices enteras. Sacamos las codornices cuando estén doradas pero todavía crudas. Y aprovechamos el caldo.
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Cuando hayan dorado añadimos ajo, perejil machacado, pimienta, unas setas, la hoja de laurel y ½ guindilla.
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Incorporamos el vino blanco y dejar al fuego durante 8 minutos.
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Salteamos las setas en una sartén con aceite caliente.
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Envolver los boniatos en plástico y meterlos al microondas para asar durante 8 minutos.
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Los sacamos y los cortamos con su piel. Emplatamos sobre los boniatos los trocitos de codornices y colocamos las setas. Decoramos con unas hojas de salicornia.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carpaccio de salmón marinado.