- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 codornices
- 4 pimientos verdes
- 4 lonchas de beicon
- 1 cebolla
- 100 g de piñones
- 100 g de pasas
- ½ taza de cuscús precocido
- 100 g de queso manchego
- 150 ml de vino blanco
- 50 ml de brandy
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Josefa Román propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.
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Deshuesamos las codornices y sacamos los muslos y las pechugas.
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Vaciamos los pimientos.
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En una cazuela con una gota de aceite marcamos las pechugas y los muslos.
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Retiramos a un bol.
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En la misma cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada.
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Mojamos con el brandy y el vino y dejamos reducir.
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Añadimos la cebolla al bol de las codornices y mezclamos con el beicon picado, los piñones y el cuscús.
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Rellenamos con esta mezcla los pimientos y horneamos a 235º durante 20 minutos.
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Servimos con el queso rallado por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pisto manchego con huevos fritos.