- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 codillos en salmuera
- 1 patata
- 2 manzanas
- 1 l de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos
- Sal
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Primero doramos los codillos en aceite junto con la cebolla, la zanahoria, el laurel y la cabeza de ajos troceada.
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Añadimos el vino blanco, la pimienta en grano y cocemos hasta que estén tiernos.
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Aparte, pelamos y troceamos las manzanas y la patata y las ponemos a cocer en agua con sal y aceite.
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Cuando los codillos estén tiernos, los retiramos y los gratinamos para conseguir que quede la corteza crujiente.
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Por otra parte, hacemos el puré triturando la manzana y la patata con parte del caldo de cocción y poniendo a punto de sal.
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Servimos el codillo con el puré y salseamos con el jugo de cocción del codillo.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Puerros en vinagreta de tomate, pimiento y cebolleta.