Codillo asado con puré de manzana Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 codillos en salmuera
1 patata
2 manzanas
1 l de vino blanco
1 cebolla
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
Sal
Pimienta en grano
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Primero doramos los codillos en aceite junto con la cebolla, la zanahoria, el laurel y la cabeza de ajos troceada.

  3. Añadimos el vino blanco, la pimienta en grano y cocemos hasta que estén tiernos.

  4. Aparte, pelamos y troceamos las manzanas y la patata y las ponemos a cocer en agua con sal y aceite.

  5. Cuando los codillos estén tiernos, los retiramos y los gratinamos para conseguir que quede la corteza crujiente.

  6. Por otra parte, hacemos el puré triturando la manzana y la patata con parte del caldo de cocción y poniendo a punto de sal.

  7. Servimos el codillo con el puré y salseamos con el jugo de cocción del codillo.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Puerros en vinagreta de tomate, pimiento y cebolleta.