Cóctel de marisco con salsa rosa
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de gamba pelada
- 4 cogollos
- 2 huevos cocidos
- 100 g de tomate cherry
- 1 aguacate
- 1 lima
- 250 g de mahonesa
- 60 g de kétchup
- 1 chorrito de vermut rojo
- 1 chorrito de zumo de naranja
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
Empezamos pelando las gambas y cociéndolas ligeramente en agua con sal. Reservamos.
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Picamos los cogollos muy finos y los mezclamos con los tomates cherry abiertos, añadimos el aguacate cortado en dados y aliñamos con aceite, sal y zumo de lima.
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Preparamos la salsa rosa añadiendo a la mahonesa el kétchup, el vermut y el zumo de naranja.
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Montamos la base del cóctel, añadimos las gambas, napamos con salsa rosa y acabamos con el perejil.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Cochifritos con pimientos de Guernica.