Cocos de chocolate (Chocolate coconuts) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 huevos de Pascua de chocolate con leche
165 g de azúcar glas
150 g de coco deshidratado
125 g de leche condensada endulzada
1 cucharadita de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Calentar una bandeja en el horno a 50°C.

  3. Cortar los huevos de Pascua por la mitad con un cuchillo caliente.

  4. Retire la bandeja del horno y colóquela sobre un trapo de cocina en la mesa de trabajo.

  5. Coger dos mitades de huevo y coloque el lado cortado hacia abajo en la bandeja caliente para derretir el borde ligeramente para crear una forma más de coco. Reservar a temperatura ambiente.

  6. En un tazón, mezcle el azúcar glas y el coco deshidratado. Agregue la leche condensada y el jugo de limón y mezcle bien. Si encuentra la mezcla demasiado pegajosa, agregue un poco más de coco deshidratado; si lo encuentra muy seco, agregue más leche condensada.

  7. Vierta pequeñas cantidades de la mezcla en cada mitad de huevo y extiéndala con la parte de atrás de una cucharilla para crear una capa de coco.

  8. Una vez que se hayan llenado todas las cáscaras de chocolate, colóquelas en la nevera durante 10 minutos.

  9. Con un cepillo de dientes de cerdas firmes o un cepillo de alambre, cepille suavemente el exterior de la cáscara de chocolate hasta que se parezca a la cáscara de un coco. Estos se pueden hacer hasta con una semana de antelación. Es posible que sea necesario volver a cepillarlos antes de servir.

  10. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Tortitas esponjosas de chocolate, Mousse de limonada de frambuesa y Postre cúpula balón de chocolate.