- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Repollo
- Sal
- Unto
- Costilla
- Rabo de cerdo
- Lacón
- Cabeza
- Garbanzos
- Chorizo de carne y cebolla
- Panceta
- Huesos de espinazo
- Lengua
- Pata de cerdo
- Patatas
- Carne de ternera
- Muslo de gallina
- Grelo
- Preparación de la receta
La guisandera Lola prepara esta receta desde Doade.
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Lo primero que haremos es poner al fuego un puchero con abundante agua.
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Echaremos el unto junto con la toda la carne previamente desalada en agua y lo dejamos cociendo hasta que quede tierna.
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En un cazo aparte echaremos los garbanzos junto a los chorizos con abundante agua. Dejamos cocer.
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Procedemos a preparar la verdura; las hojas de repollo las cortaremos en trozos muy grandes y las del grelo las dejaremos enteras.
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Pelamos las patatas.
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Una vez cocida la carne, la sacamos del puchero.
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Retiramos el puchero de los garbanzos.
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Cocemos las verduras en el agua donde hemos cocinado la carne, pero en pucheros separados: uno para los grelos y otro para el repollo y las patatas.
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Una vez esté cocido todo lo sacamos del agua. Este caldo que nos queda tras hervir la carne y las verduras es el que usaremos para la sopa.
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Quitamos las cuerdas de los chorizos y servimos cada parte del cocido en fuentes individuales.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Tarta de nueces sin lácteos.