Cocido de Lalín Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Repollo
Sal
Unto
Costilla
Rabo de cerdo
Lacón
Cabeza
Garbanzos
Chorizo de carne y cebolla
Panceta
Huesos de espinazo
Lengua
Pata de cerdo
Patatas
Carne de ternera
Muslo de gallina
Grelo
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Lola prepara esta receta desde Doade.

  3. Lo primero que haremos es poner al fuego un puchero con abundante agua.

  4. Echaremos el unto junto con la toda la carne previamente desalada en agua y lo dejamos cociendo hasta que quede tierna.

  5. En un cazo aparte echaremos los garbanzos junto a los chorizos con abundante agua. Dejamos cocer.

  6. Procedemos a preparar la verdura; las hojas de repollo las cortaremos en trozos muy grandes y las del grelo las dejaremos enteras.

  7. Pelamos las patatas.

  8. Una vez cocida la carne, la sacamos del puchero.

  9. Retiramos el puchero de los garbanzos.

  10. Cocemos las verduras en el agua donde hemos cocinado la carne, pero en pucheros separados: uno para los grelos y otro para el repollo y las patatas.

  11. Una vez esté cocido todo lo sacamos del agua. Este caldo que nos queda tras hervir la carne y las verduras es el que usaremos para la sopa.

  12. Quitamos las cuerdas de los chorizos y servimos cada parte del cocido en fuentes individuales.

  13. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Tarta de nueces sin lácteos.