
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 cochinillo blanco limpio de 4,5 a 5 kg
½ l de agua
Sal gorda
Para la guarnición:
4 patatas grandes
200 g de beicon
Albahaca
30 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
- Preparación de la receta
En el capítulo 552 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Marisa Duque desde Segovia: Cochinillo asado con patatas y beicon.
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Ponemos el cochinillo en un recipiente de barro con las costillas hacia arriba.
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Agregamos medio litro de agua más o menos y sal gorda.
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Introducimos el cochinillo en el horno durante 1 hora y media y pasado ese tiempo le damos la vuelta.
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Esperamos otra hora y media y servimos.
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Para la guarnición:
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Cortamos las patatas en rodajas sin llegar al final de la patata y la asamos durante 30 minutos a 180ºC.
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Tostamos el beicon en una sartén y añadimos el ajo picado.
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Añadimos la mantequilla y dejamos que se funda.
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Mezclamos con el perejil y la albahaca y vertemos sobre las patatas.
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Servimos el cochinillo y acompañamos con las patatas.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de manzana, pasas y almendras.