Cochinillo asado con patatas y beicon Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 cochinillo blanco limpio de 4,5 a 5 kg
½ l de agua
Sal gorda
Para la guarnición:
4 patatas grandes
200 g de beicon
Albahaca
30 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 552 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Marisa Duque desde Segovia: Cochinillo asado con patatas y beicon.

  3. Ponemos el cochinillo en un recipiente de barro con las costillas hacia arriba.

  4. Agregamos medio litro de agua más o menos y sal gorda.

  5. Introducimos el cochinillo en el horno durante 1 hora y media y pasado ese tiempo le damos la vuelta.

  6. Esperamos otra hora y media y servimos.

  7. Para la guarnición:

  8. Cortamos las patatas en rodajas sin llegar al final de la patata y la asamos durante 30 minutos a 180ºC.

  9. Tostamos el beicon en una sartén y añadimos el ajo picado.

  10. Añadimos la mantequilla y dejamos que se funda.

  11. Mezclamos con el perejil y la albahaca y vertemos sobre las patatas.

  12. Servimos el cochinillo y acompañamos con las patatas.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de manzana, pasas y almendras.