
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Navideña, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 claras de huevos grandes a temperature ambiente
200 g o 1 taza de azúcar blanco
7 g o 1 cucharada de maicena
5 ml o 1 cucharadilla de esencia de vainilla
40 g o 1/3 taza de cacao en polvo tamizado
300 g o 2 ½ tazas de coco rallado dulce
- Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar Cocadas de chocolate (Chocolate coconut macaroons), unas galletas dulces que no siguen el estilo francés, sino que están hechas a base de caramelo: crujientes en el exterior y tiernas en el interior.
-
Lo primero que tenemos que hacer en batir en un bol 3 claras de huevo junto con 200 g de azúcar, hasta disolver en azúcar. Comprobaremos si esta disuelto o no por el roce de las varillas de batir con el fondo del cuenco.
-
Precalentamos el horno a 160ºC.
-
A continuación, añadimos 7 g de maicena, 40 g de cacao en polvo tamizado y 1 cucharadilla de esencia de vainilla y revolvemos todo bien.
-
Con una espátula, agregamos 300 g de coco rallado dulce.
-
Cuando el coco está bien impregnado de chocolate, hacemos las cocadas.
-
Sobre dos placas cubiertas con papel vegetal, colocamos con un servidor de helado pequeño las cocadas, teniendo en cuenta que debemos dejar bastante espacio entre una y otra.
-
No es un dulce que suba al cocerse; se desparrama, se derrite y queda con la superficie agrietada. Así, el resultado debe ser algo crujiente por fuera, pero blando y jugoso por dentro.
-
Después de pasar 20 minutos cociéndose en el horno, podemos sacar las cocadas de chocolate y dejarlas enfriar a temperatura ambiente dentro de la placa.
-
Una vez frías, las emplatamos y servimos.
-
En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Kuala Lumpur: Pimientos jalapeños encurtidos (Pickled jalapeno peppers) y Risotto con gambas y coco (Shrimp & coconut risotto).