
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para la base:
450 g de harina
125 ml de agua
125 ml vino blanco
25 g de levadura de panadero
80 ml aceite oliva
Para las mollitas:
350 g de harina
130 ml aceite
Sal
Para las anchoas en salazón:
500 g boquerones
500 g sal gruesa
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos elaborando la masa. Para ello,Templamos ligeramente el agua y el vino, que no estén muy calientes. Y disolvemos la levadura en el agua y el vino.
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Añadimos el aceite, la harina y la sal. Amasaremos muy bien, durante unos 10min. hasta que la masa este homogénea y elástica. dejaremos que doble de tamaño unas 2 horas.
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Extendemos la masa. Y ponemos en la bandeja del horno con papel parafinado. Dejamos reposar 1 hora o hasta que doble su volumen.
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Para preparar las mollitas. En un cuenco mezclamos la harina con la sal, no han de quedar sosas,y le vamos echando aceite y amasando con los dedos de la otra mano o con una cuchara, hasta que veamos que se van formando las mollitas.
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Por otro lado, preparamos las anchoas limpiando muy bien sacando los lomos de los boquerones.
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Cuando estén todos los boquerones limpios, secamos bien y preparar un recipiente para la curación.
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Disponemos una cama de sal gorda, colocamos una capa de pescado sin amontonar, cubrimos bien con sal y repetir hasta terminar con todos los boquerones.
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Tienen que estar bien cubiertos de sal. Tapamos y dejamos en la nevera como mínimo 24 horas, mucho mejor si esperamos 48-72 horas. Podemos dejarlos hasta tres días.
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Sacamos las anchoas curadas de la sal, retirando el exceso con las manos. Lavar con agua para dejarlos totalmente limpios y secamos con papel de cocina o un paño limpio.
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Llevamos a un recipiente y cubrimos con buen aceite de oliva virgen extra.
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Para finalizar, echamos un chorrito de aceite a la coca y extendemos las mollitas, por toda la coca.
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Disponemos las verduras cortadas en juliana. Horneamos a 180°C unos 20-25min. Una vez salga del horno, añadimos las anchoas cortadas por la mitad.
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En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan de hogaza con queso y hierbas.