
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Masa de coca:
500 g de harina de fuerza
180 ml de agua
35 g de levadura fresca
100 ml de aceite de oliva virgen extra
80 g de manteca de cerdo
Sal
Azúcar
Para la coca:
200 g de foie micuit
2 manzanas
4 higos
100 g de queso
100 ml de vino de Oporto
30 g pasas de corinto
10 g de piñones
Rúcula
- Preparación de la receta
Para elaborar la masa, mezclamos en un bol el aceite con la manteca y el agua a temperatura ambiente.
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Una vez bien mezclado, añadimos la levadura desmenuzada.
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Añadimos el azúcar, y poco a poco, vamos añadiendo la harina de fuerza mezclando muy bien. Amasamos con las manos y añadimos la sal en el último momento (para que la levadura no muera) y terminamos de amasar.
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Dejamos reposar durante unos 30 minutos.
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Para la coca, mantenemos el foie congelado para ponerlo en el último momento después del hornear.
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Debemos mantener las pasas maceradas en Oporto desde el día anterior. Estiramos la masa de la coca y colocamos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
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Cortamos las manzanas en láminas y los higos en cuartos. Y los colocamos la manzana encima de la coca en forma de abanico, el queso, y encima a manzana junto con los piñones.
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Horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
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Retiramos del horno y ponemos los higos encima y rallar el foie congelado.
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Terminamos con las pasas de corinto, la rúcula fresca, algunos brotes al gusto, aove, flor de sal y pimienta.
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En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Brioche relleno de huevo revuelto, beicon crujiente, aguacate y salsa de Emmenthal.