- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Masa de coca:
- 500 g de harina de fuerza
- 180 ml de agua
- 35 g de levadura fresca
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 80 g de manteca de cerdo
- Sal
- Azúcar
- Para la coca:
- 200 g de foie micuit
- 2 manzanas
- 4 higos
- 100 g de queso
- 100 ml de vino de Oporto
- 30 g pasas de corinto
- 10 g de piñones
- Rúcula
- Preparación de la receta
Para elaborar la masa, mezclamos en un bol el aceite con la manteca y el agua a temperatura ambiente.
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Una vez bien mezclado, añadimos la levadura desmenuzada.
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Añadimos el azúcar, y poco a poco, vamos añadiendo la harina de fuerza mezclando muy bien. Amasamos con las manos y añadimos la sal en el último momento (para que la levadura no muera) y terminamos de amasar.
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Dejamos reposar durante unos 30 minutos.
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Para la coca, mantenemos el foie congelado para ponerlo en el último momento después del hornear.
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Debemos mantener las pasas maceradas en Oporto desde el día anterior. Estiramos la masa de la coca y colocamos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
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Cortamos las manzanas en láminas y los higos en cuartos. Y los colocamos la manzana encima de la coca en forma de abanico, el queso, y encima a manzana junto con los piñones.
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Horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
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Retiramos del horno y ponemos los higos encima y rallar el foie congelado.
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Terminamos con las pasas de corinto, la rúcula fresca, algunos brotes al gusto, aove, flor de sal y pimienta.
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En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Brioche relleno de huevo revuelto, beicon crujiente, aguacate y salsa de Emmenthal.