Club sándwich Julius Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 tomate raff
4 hojas de lechuga gallega
100 g queso idiazábal ahumado
1 aguacate
4 lonchas de panceta ahumada
50 g lascas de jamón ibérico
1 patata
2 dientes de ajo
Mahonesa
Queso crema
Harina
Cayena en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una sartén con mantequilla en el fuego y en ella 4 rebanadas de pan de molde.

  3. Sobre dos de ellas, ponemos lascas de Idiazábal. Al tiempo, ponemos el jamón sobre el queso y cerramos cada sándwich con las otras dos rebanadas.

  4. Cortamos las patatas en gajos y las cocemos en agua. Después las freímos rebozándolas en harina, cayena y pimienta con un diente de ajo en el aceite.

  5. Mientras, tostamos la panceta y los trozos de pechuga de pollo en la misma sartén.

  6. Como elemento de unión entre los dos sándwiches que hemos elaborado, untamos la parte superior de uno de ellos con queso crema, lo cubrimos con trozos de lechuga, rodajas de tomate, láminas de aguacate, mahonesa y lo tapamos con el otro sándwich.

  7. Ayudados de unas brochetas para que no se nos desarme, cortamos el sándwich en 2 porciones.

  8. Lo servimos con las patatas Deluxe y salpimentamos.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Mejillones con nata al estragón.