Chuletas de lomo a la riojana
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 chuletas de aguja de cerdo
- 1 cebolla
- 500 g de tomate entero en conserva
- 4 ajos
- 2 pimientos verdes italianos
- 500 ml de vino blanco
- 500 ml de caldo de jamón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- Preparación de la receta
Comenzamos picando las verduras en juliana. Rehogamos la cebolla, el ajo y los pimientos y añadimos al final el tomate.
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Incorporamos el vino blanco y el caldo de jamón y dejamos reducir.
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Sazonamos las chuletas, las freímos y las incorporamos a la salsa. Dejamos cocinar a fuego suave durante 5 minutos. Por último, añadimos el perejil picado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pimientos del piquillo rellenos de gambas.