Chuletas de lomo a la riojana Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 chuletas de aguja de cerdo
1 cebolla
500 g de tomate entero en conserva
4 ajos
2 pimientos verdes italianos
500 ml de vino blanco
500 ml de caldo de jamón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando las verduras en juliana. Rehogamos la cebolla, el ajo y los pimientos y añadimos al final el tomate.

  3. Incorporamos el vino blanco y el caldo de jamón y dejamos reducir.

  4. Sazonamos las chuletas, las freímos y las incorporamos a la salsa. Dejamos cocinar a fuego suave durante 5 minutos. Por último, añadimos el perejil picado.

  5. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pimientos del piquillo rellenos de gambas.