
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 chuletas de cordero
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Tomillo
Romero
Pimienta
4 cucharadas de pan rallado a la provenzal
300 g de guisantes extrafinos congelados
150 g de zanahorias baby frescas
- Preparación de la receta
En el capítulo 29 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara estas deliciosas Chuletas de cordero al grill con guisantes y zanahorias. Para preparar esta receta, tenemos que tener en cuenta que las chuletas se tienen que marinar durante 1 hora con las especias, por lo que el tiempo de elaboración será un poco mayor.
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En primer lugar, pelamos y picamos finamente 2 dientes de ajo y reservamos.
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Seguidamente, marinamos las 8 chuletas de cordero. Para ello, vertemos 4 cucharadas de aceite de oliva en un recipiente amplio con los 2 dientes de ajo picados, tomillo y pimienta.
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Disponemos en el mismo bol las chuletas y las embadurnamos bien con la mezcla de ajo y especias. Dejamos marinando durante 1 hora.
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Pasado ese tiempo, retiramos las chuletas de la fuente bien escurridas y las marcamos a la plancha a fuego vivo por los dos lados. Reservamos.
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Mientras las chuletas se marcan, disponemos 4 cucharadas de pan rallado a la provenzal en un plato hondo. Reservamos.
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Cuando las chuletas estén bien marcadas, las retiramos de la plancha y las rebozamos con el pan rallado. Reservamos en una bandeja apta para horno.
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Encendemos el horno con el grill conectado y le damos un golpe de calor a las chuletas hasta que estén doradas.
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Por otra parte, ponemos una cacerola al fuego con un poco de aceite de oliva.
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Mientras el aceite calienta, pelamos 150 g de zanahorias baby y las añadimos a la cacerola con 300 g de guisantes extrafinos congelados. Salamos y cocinamos hasta que las verdutas estén tiernas. Será entre 7 y 12 minutos.
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Llegados a ese punto, emplatamos las verduras, retiramos las chuletas del horno y las colocamos por encima.
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Servimos.
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En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara Tartar de tomate con láminas de pan crujiente.