Choco al triqui triqui
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de choco
2 dientes de ajo
8 ajetes
100 ml de brandy
200 g de salsa de tomate triturado
100 ml de agua
1 ramillete de albahaca
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Pepi Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
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En un mortero majamos los ajos con sal y un puñado de perejil y otro de albahaca.
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Mojamos con el brandy y mezclamos bien.
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Cortamos el choco en trozos grandes y lo doramos en una olla sin aceite hasta que pierda el agua.
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Añadimos un poco de aceite y doramos los ajetes troceados.
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Añadimos el majado y mezclamos bien.
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Incorporamos el tomate y 100 ml de agua y cocinamos 5 minutos.
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Servimos con un poco de albahaca.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de queso con mango y chocolate.