Choco al triqui triqui
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de choco
- 2 dientes de ajo
- 8 ajetes
- 100 ml de brandy
- 200 g de salsa de tomate triturado
- 100 ml de agua
- 1 ramillete de albahaca
- 1 ramillete de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Pepi Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
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En un mortero majamos los ajos con sal y un puñado de perejil y otro de albahaca.
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Mojamos con el brandy y mezclamos bien.
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Cortamos el choco en trozos grandes y lo doramos en una olla sin aceite hasta que pierda el agua.
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Añadimos un poco de aceite y doramos los ajetes troceados.
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Añadimos el majado y mezclamos bien.
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Incorporamos el tomate y 100 ml de agua y cocinamos 5 minutos.
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Servimos con un poco de albahaca.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de queso con mango y chocolate.