Choco al triqui triqui Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de choco
2 dientes de ajo
8 ajetes
100 ml de brandy
200 g de salsa de tomate triturado
100 ml de agua
1 ramillete de albahaca
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Pepi Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.

  3. En un mortero majamos los ajos con sal y un puñado de perejil y otro de albahaca.

  4. Mojamos con el brandy y mezclamos bien.

  5. Cortamos el choco en trozos grandes y lo doramos en una olla sin aceite hasta que pierda el agua.

  6. Añadimos un poco de aceite y doramos los ajetes troceados.

  7. Añadimos el majado y mezclamos bien.

  8. Incorporamos el tomate y 100 ml de agua y cocinamos 5 minutos.

  9. Servimos con un poco de albahaca.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de queso con mango y chocolate.