Chivito uruguayo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de punta de solomillo
200 g de tocino
2 huevos cocidos
8 tomates cherry
3 dientes de ajo
1 pan redondo
8 láminas de tocino
Germinados
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Teresita Margarita Correa propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
-
Le quitamos la tapa al pan y vaciamos un poco de la miga.
-
Doramos en el horno.
-
En una sartén con aceite doramos los ajos en láminas.
-
Añadimos la carne cortada en tacos salpimentada y doramos.
-
En un bol ponemos los cherry cortados por la mitad con un puñado de germinados y los huevos cortados en cuartos.
-
Sazonamos y añadimos un chorro de aceite.
-
Colocamos dentro del pan la carne, la ensalada y las láminas de tocino.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Almendritas en su salsa.