Chips de alcachofa con salsa de foie y virutas de cecina Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 alcachofas
80 g foie micuit
2 chalotas
2 lonchas muy finas de cecina
200 ml nata líquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y cortamos la alcachofa en juliana muy fina.

  3. Freímos las láminas de alcachofa en aceite de oliva virgen muy caliente hasta que estén doradas y crujientes.

  4. Por otro lado, en un cazo con aceite, doramos las chalotas y añadimos luego el foie. Cubrimos con la nata y dejamos que dé un hervor todo junto. Trituramos y ponemos a punto de sal y pimienta.

  5. Servimos las alcachofas, salseamos con nuestra crema de foie y terminamos con unas virutas muy finitas de cecina.

  6. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Rollitos de carne con queso y verduras.