Chips de alcachofa con salsa de foie y virutas de cecina
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 alcachofas
- 80 g foie micuit
- 2 chalotas
- 2 lonchas muy finas de cecina
- 200 ml nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pelamos y cortamos la alcachofa en juliana muy fina.
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Freímos las láminas de alcachofa en aceite de oliva virgen muy caliente hasta que estén doradas y crujientes.
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Por otro lado, en un cazo con aceite, doramos las chalotas y añadimos luego el foie. Cubrimos con la nata y dejamos que dé un hervor todo junto. Trituramos y ponemos a punto de sal y pimienta.
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Servimos las alcachofas, salseamos con nuestra crema de foie y terminamos con unas virutas muy finitas de cecina.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Rollitos de carne con queso y verduras.