
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina mexicana, Picante,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2 Tortillas de maíz
100 g de butifarra catalana
100 g de queso Oaxaca
Cilantro fresco picado
½ Cebolla morada
½ Lima
- Preparación de la receta
En el capítulo 431 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Chilaquiles, desayuno mexicano.
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Lo primero que tenemos que hacer es cortar una pechuga de pollo en dados medianos.
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A continuación, marcamos los dados de pechuga con una pizca de sal en la sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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En la misma sartén, añadimos más aceite para dorar los totopos que hemos obtenido cortando en triángulos 2 tortillas de maíz típicas mexicanas.
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Una vez dorados y crujientes, retiramos de la sartén y escurrimos el exceso de aceite con papel absorbente. Reservamos los totopos para agregarlos después a los chilaquiles.
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De nuevo, en la misma sartén salteamos 100 g de butifarra catalana cortada en rodajas al gusto y cuando esté lista la reservamos.
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En este punto, preparamos lo más importante de esta receta: la salsa casera de tomate picante. Para ello, en un bol mezclamos una taza de salsa de tomate casera y otra taza de salsa Valentina y revolvemos bien.
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En una fuente, agregamos los totopos, los dados de pollo, 100 g de queso Oaxaca desmenuzado y las rodajas de butifarra. Regamos con la salsa picante y mezclamos bien todos los ingredientes.
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Después, espolvoreamos con cilantro fresco picado al gusto y media cebolla morada lavada, pelada y picada muy fino.
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Para decorar, podemos utilizar media lima que luego podremos exprimir para dar un poco más de sabor al plato mexicano.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema de limón con bolitas de frutas y aliño mex.