Chicken spring roll Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 oblea de arroz
120 g de arroz de sushi cocido y aliñado
3 hojas de lechuga
50 g de pechuga de pollo
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de panko
Aceite de oliva
1/2 Aguacate
2 cucharadas de mayonesa japonesa
1 cucharadita de cebollino picado
1 cucharada de salsa de soja
Sal
Vinagre balsámico de módena
Agua fría
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la pechuga de pollo en láminas finas. Después las cortamos en tiras de 1 cm de grosor. Reservamos.

  3. Preparamos una masa para rebozar el pollo con la harina, una pizca de sal, cebollino picado y agua fría.

  4. Sumergimos el pollo, después lo pasamos por el panko y en una sartén con aceite lo freímos a fuego medio hasta que esté crujiente y dorado. Escurrimos sobre papel de cocina y reservamos.

  5. Hidratamos la oblea de arroz en agua hasta que sea flexible. Reservamos.

  6. Cortamos la lechuga en tiras. Reservamos.

  7. Escurrimos y extendemos la oblea sobre la tabla de cocina. La secamos con papel de cocina y colocamos las tiras de lechuga encima de la oblea.

  8. Por otro lado, nos mojamos las manos con agua y extendemos el arroz sobre una esterilla filmada hasta la mitad. Nos ayudamos con la esterilla para colocar el arroz encima de la lechuga.

  9. Cortamos el aguacate en tiras y las colocamos en el centro del arroz.

  10. Al lado izquierdo del aguacate ponemos sobre el arroz la mayonesa japonesa y encima del aguacate colocamos el pollo frito cortado. Enrollamos con cuidado la oblea desde el lado sin mayonesa hasta obtener un rollito. Prensamos con la esterilla para darle forma.

  11. Cortamos en 8 unidades y servimos en un plato, rociamos un poco de vinagre balsámico y acompañamos en un cuenco la salsa de soja.