
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 oblea de arroz
120 g de arroz de sushi cocido y aliñado
3 hojas de lechuga
50 g de pechuga de pollo
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de panko
Aceite de oliva
1/2 Aguacate
2 cucharadas de mayonesa japonesa
1 cucharadita de cebollino picado
1 cucharada de salsa de soja
Sal
Vinagre balsámico de módena
Agua fría
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la pechuga de pollo en láminas finas. Después las cortamos en tiras de 1 cm de grosor. Reservamos.
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Preparamos una masa para rebozar el pollo con la harina, una pizca de sal, cebollino picado y agua fría.
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Sumergimos el pollo, después lo pasamos por el panko y en una sartén con aceite lo freímos a fuego medio hasta que esté crujiente y dorado. Escurrimos sobre papel de cocina y reservamos.
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Hidratamos la oblea de arroz en agua hasta que sea flexible. Reservamos.
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Cortamos la lechuga en tiras. Reservamos.
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Escurrimos y extendemos la oblea sobre la tabla de cocina. La secamos con papel de cocina y colocamos las tiras de lechuga encima de la oblea.
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Por otro lado, nos mojamos las manos con agua y extendemos el arroz sobre una esterilla filmada hasta la mitad. Nos ayudamos con la esterilla para colocar el arroz encima de la lechuga.
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Cortamos el aguacate en tiras y las colocamos en el centro del arroz.
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Al lado izquierdo del aguacate ponemos sobre el arroz la mayonesa japonesa y encima del aguacate colocamos el pollo frito cortado. Enrollamos con cuidado la oblea desde el lado sin mayonesa hasta obtener un rollito. Prensamos con la esterilla para darle forma.
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Cortamos en 8 unidades y servimos en un plato, rociamos un poco de vinagre balsámico y acompañamos en un cuenco la salsa de soja.