Ceviche de gambones y rape Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina peruana,
Ambiente: Exótica, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de rape
6 Gambones
2 Limas en zumo
1 Naranja en zumo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de aceite de sésamo
1 Cebolla morada
1 Mango
1 Pimiento habanero
4 Kumquats
1 pizca de cilantro
Sal negra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 414 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ceviche de gambones y rape.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar 150 g de rape y 6 gambones en tacos.

  4. A continuación, los marinamos con la mezcla del zumo de 2 limas y una naranja, una pizca de sal, una pizca de pimienta, un chorro de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de aceite de sésamo en un bol.

  5. Lavamos, pelamos y cortamos en juliana una cebolla morada, lavamos, pelamos y cortamos en brunoise un mango, lavamos y cortamos en rodajas un pimiento habanero y lavamos y cortamos en rodajas finas 4 kumquats. Reservamos todo en un bol.

  6. Retiramos el rape y los gambones del bol donde han estado marinándose durante unos 10 minutos o más, depende del tiempo del que dispongamos, los colocamos en una fuente junto con las verduras lavadas y troceadas, agregamos una pizca de cilantro y sal negra y removemos todo.

  7. Servimos.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de quinoa, feta y tomate.