
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina peruana,
Ambiente: Exótica, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de rape
6 Gambones
2 Limas en zumo
1 Naranja en zumo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de aceite de sésamo
1 Cebolla morada
1 Mango
1 Pimiento habanero
4 Kumquats
1 pizca de cilantro
Sal negra
- Preparación de la receta
En el capítulo 414 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ceviche de gambones y rape.
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Lo primero que tenemos que hacer es cortar 150 g de rape y 6 gambones en tacos.
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A continuación, los marinamos con la mezcla del zumo de 2 limas y una naranja, una pizca de sal, una pizca de pimienta, un chorro de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de aceite de sésamo en un bol.
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Lavamos, pelamos y cortamos en juliana una cebolla morada, lavamos, pelamos y cortamos en brunoise un mango, lavamos y cortamos en rodajas un pimiento habanero y lavamos y cortamos en rodajas finas 4 kumquats. Reservamos todo en un bol.
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Retiramos el rape y los gambones del bol donde han estado marinándose durante unos 10 minutos o más, depende del tiempo del que dispongamos, los colocamos en una fuente junto con las verduras lavadas y troceadas, agregamos una pizca de cilantro y sal negra y removemos todo.
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Servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de quinoa, feta y tomate.