- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: Friends, Last minute, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 9 langostinos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 200 ml de vino blanco
- 100 g de espinacas
- 5 tomates semisecos en aceite
- 1 cuña de parmesano
- 1 cucharada de crema fresca
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite ponemos las cabezas de los langostinos y sacamos su jugo. Retiramos y reservamos en un colador.
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En la misma sartén, salteamos un ajo machacado y los cuerpos de los langostinos. Retiramos y reservamos.
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De nuevo, en esa misma sartén, incorporamos la cebolla, salpimentamos, agregamos el jugo de las cabezas y dejamos que se dore.
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Añadimos los tomates semisecos y mojamos con el vino.
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Agregamos las espinacas y ligamos la salsa con una cucharada generosa de crema fresca y parmesano rallado.
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Incorporamos las gambas a la cazuela. Dejamos que dé un último hervor todo junto y servimos con pan para mojar.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de pollo con uvas y almendras.