- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 calamar
- 12 gambas
- 200 g de fideos gruesos
- 500 ml de caldo de pescado
- 4 patatas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 200 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Antonio López propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
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En un cazo con aceite doramos los fideos. Escurrimos y reservamos.
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Picamos el calamar y lo doramos en una sartén sin aceite.
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En una cazuela con aceite hacemos un sofrito con pimiento rojo y pimiento verde picado.
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Picamos en dados pequeños las patatas y las añadimos al sofrito.
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Mojamos con el vino y dejamos que evapore el alcohol.
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Vertemos el sofrito en la sartén con el calamar.
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Añadimos los fideos y la piel cortada en láminas del calabacín.
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Cubrimos con el caldo, sazonamos y cuando empiece a hervir cocinamos 8 minutos.
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Añadimos las gambas y cocinamos 1 minuto.
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Servimos y decoramos con un poco de romero.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lasaña de berenjena.