Cazuela de marisco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 calamar
12 gambas
200 g de fideos gruesos
500 ml de caldo de pescado
4 patatas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Antonio López propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. En un cazo con aceite doramos los fideos. Escurrimos y reservamos.

  4. Picamos el calamar y lo doramos en una sartén sin aceite.

  5. En una cazuela con aceite hacemos un sofrito con pimiento rojo y pimiento verde picado.

  6. Picamos en dados pequeños las patatas y las añadimos al sofrito.

  7. Mojamos con el vino y dejamos que evapore el alcohol.

  8. Vertemos el sofrito en la sartén con el calamar.

  9. Añadimos los fideos y la piel cortada en láminas del calabacín.

  10. Cubrimos con el caldo, sazonamos y cuando empiece a hervir cocinamos 8 minutos.

  11. Añadimos las gambas y cocinamos 1 minuto.

  12. Servimos y decoramos con un poco de romero.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lasaña de berenjena.